Wednesday, October 28, 2009
chá de jasmim ,o chá imperial
ingredientes: uma colher de chá das folhas do chá para cada xicara de àgua fervente .
nota: as folhas deste honorável chá de jasmim são prensadas junto com as pequenas flores do jasmim estrelado , e guardadas durante anos antes de serem usadas .Este ch´s é famoso em todo o extremo -oriente e antigamente , na china imperial , era usado somente pelos nobres da corte .
preparo : encha um bule em forma de passáro com água do orvalho ...ou das tuas lágrimas .Ponha-o em fogo brando até que àgua comece a sorrir .Escute o suave ruido crescer até se tornar uma gargalhada de onda revolta.
Retire e despeje uma taça de porcelana , macia como os fios do bicho -da -seda , onde já repousam as folhas do chá de jasmim , colhido por virgens nas colheitas do terceiro mês da lua brilhante .Mexa com uma colher de porcelana vermelha pintada de dragões .
Depois ,cubra a taça com um pedacinho de seda azul -cor do cèu depois das chuvas .Sentirás um aroma doce como o do jardim das flores que não murcham nunca .Leve a taça aos lábios e beba devagar sete pequenos goles .
Teu corpo ficará leve como a primeira névoa da manhã , e então , somente então , sentirás a felicidade suprema .
(Chiang Sing,.Receitas tradicionais da cozinha chinesa)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment